FEDECAT-Consejo Mundial

banner-cabecera-rfec-julio-2012

Inicio - Caza - Especies Cinegéticas

Estornino pinto (Sturnus vulgaris).


ESTORNINO-PINTOIdentificación

Ave de color negro, con pequeñas manchitas blancas, con pequeños reflejos metálicos púrpura y verdosos. Tiene las alas cortas y en punta. La cola es corta y con forma cuadrangular. El pico es amarillo con forma cónica y alargada. Las patas son rojas.

 

Hábitat y distribución

Durante el día se suelen agrupar en tierras cultivadas, rastrojeras y olivares, pero al llegar la noche se desplazan hacia los dormideros situados en arboledas urbanas o carrizales y cañaverales.

 

En España existen núcleos poblacionales en Cataluña, Pirineos, País Vasco, cornisa cantábrica y en Tenerife y Canarias. Además en calidad de invernantes llagan hasta la Península muchos ejemplares procedentes del centro y del norte de Europa.


Alimentación

Se trata de un ave muy oportunista, capaz  de alimentarse de muchas cosas; desde aceitunas a insectos sin desechar, moluscos, crustáceos, gusanos, frutas, cereales…etc.

 

Reproducción

Nidifica en agujeros de árboles, en grietas y huecos de edificios. Pone de 5 a 7 huevos. La incubación  es llevada a cabo por los dos sexos y dura de 12 a 15 días.

 

Modalidades de caza

Al paso desde puesto fijo en las entradas de los dormideros y comederos (higueras y frutales en general) y en ocasiones también en mano.

Actualizado (Viernes, 28 de Octubre de 2011 10:20)

 
anteproyecto
Vídeo Munición Sin Plomo

Get the Flash Player to see this player.

time2online Joomla Extensions: Simple Video Flash Player Module

decathlon  browning  beretta  Link-Nuevo-Fecaza-2  harttrekstaMAXAM

gbriosagavenatumvinci LOGO-SUZUKI halcon-viajes