Ánade Real (Anas Platyrhynchos)


ANADE-REALIdentificación

Se trata del pato nadador más abundante  y extendido. También se le conoce como Pato Real o azulón. Se le conoce como 'azulón' o 'colvert',  alcanza una longitud de 58 cm y presenta un dimorfismo sexual cromático muy evidente. El macho, tiene la cabeza y el cuello verde brillante, un collar blanco y el pecho marrón. El pico es amarillo. Su espalda, los lados del cuerpo y la parte de la barriga son de color gris. Las alas son  de color gris claro con reflejos violetas.

 

La hembra y ejemplares jóvenes son pardas oscuras más o menos salpicadas en tonos de diferente intensidad, también ostentan el clásico espejuelo alar coloreado.

 

Hábitat y distribución

Viven salvajes en zonas húmedas cursos fluviales, lagos y pantanos.

 

En la Península Ibérica se encuentran ampliamente repartidos, nidificando por parejas aisladas y formando bandos muy numerosos en el otoño y el invierno

 

Alimentación

Su alimento es variado; semillas, frutas, plantas, insectos y otros pequeños animales acuáticos.


Reproducción

Normalmente crían en todo tipo de aguas dulces. En zonas de vegetación palustre de las orillas, en isletas, o nidales flotantes, la hembra en primavera, prepara un nido escondido efectuando la puesta de 12-15 huevos. Tras una incubación de veintiocho días nacen las crías que inmediatamente acompañan a la madre y que pueden volar a partir del mes y medio de vida.

 

Modalidades de caza

Al paso desde puesto fijo siempre que se cacen en humedales y lagunas.

beretta hart  MAXAM 20-laporte tr 30-elicio50 Olivo SolidarioMutuasportNissan

CSD liga50 gb riosaga Azor Ambiental  cinegetica

Copyright © 2017 RFEC.Todos los derechos reservados. C/ Francos Rodriguez, 70 - 2º. 28039 Madrid - Tel. 91 311 14 11 - Fax: 91 450 66 08 Inscrita en el Registro de Entidades Deportivas del Consejo Superior de Deportes, con el número 12