Pato Cuchara (Anas clypeata)

 

PATO-CUCHARAIdentificación

Se trata de un ánade  con un inconfundible y gran pico en forma de espátula. El macho es en su mayor parte, blanco y negro por encia, con la cabeza verdosa, ojos amarillos, pecho blanco, con el vientre y flancos de color castaño. En el borde interior del ala tiene una característica mancha azul.

 

Hábitat y distribución

Se trata de una especie invernante, que se puede encontrar en casi todas las zonas húmedas de la península, frecuentando charcas y marismas con abundante vegetación.

 

Alimentación

Se alimenta de plancton, semillas y otros invertebrados, que filtra  a través de su pico.

 

Reproducción

Anida entre la vegetación acuática. Suele poner entre siete a once huevos, que incuba en torno a 23 días. Los pichones vuelan de 40 a 45 días.

 

Modalidades de caza

Al paso desde puesto fijo en lagunas y embalses,  principalmente al amanecer y al crepúsculo.

beretta hart  MAXAM  Olivo SolidarioMutuasportNissan

CSD liga50 gb riosaga Azor Ambiental  cinegetica

Copyright © 2017 RFEC.Todos los derechos reservados. C/ Francos Rodriguez, 70 - 2º. 28039 Madrid - Tel. 91 311 14 11 - Fax: 91 450 66 08 Inscrita en el Registro de Entidades Deportivas del Consejo Superior de Deportes, con el número 12