Zorzal Real (Turdus pilaris)

 

zorzal-realIdentificación

Es el zorzal con el plumaje más llamativo. El dorso es pardo-rojizo, cabeza gris e inferiormente más claro con un rayado a modo de punta de flecha. El extremo de la cola de color negro. En vuelo, se puede apreciar la parte inferior de las alas de color blanco. Se trata del zorzal más difícil de observar.

 

Hábitat y distribución

Invernante escaso o irregular.

 

Alimentación

Gusanos, lombrices, caracoles, insectos y manzanas.

 

Reproducción

En España no nidifica y sólo aparece en invierno.

 

Modalidades de caza

Se suelen cazar desde puesto fijo y a la espera aprovechando sus salidas a los comederos al amanecer, y la vuelta a los dormideros al atardecer. En ocasiones en mano.

beretta hart  MAXAM 20-laporte tr 30-elicio50 Olivo SolidarioMutuasportNissan

CSD liga50 gb riosaga Azor Ambiental  cinegetica

Copyright © 2017 RFEC.Todos los derechos reservados. C/ Francos Rodriguez, 70 - 2º. 28039 Madrid - Tel. 91 311 14 11 - Fax: 91 450 66 08 Inscrita en el Registro de Entidades Deportivas del Consejo Superior de Deportes, con el número 12