Colín de California (Lophortyx californicus).

 

Colin-de-californiaIdentificación

Gallinácea de unos 24 cms. de longitud. Los machos tienen una especie de mechón negro en la cabeza muy vistosa. Su plumaje en general es pardo oliváceo por la parte superior, gris en el pecho y en los flancos, castaño el abdomen y negro con los bordes blancos en la garganta. La hebra es de una tonalidad más apagada.

 

Hábitat y distribución

Ave introducida en la Península en los años 50.


Alimentación

Se alimenta principalmente de insectos y semillas, mayormente cereales y también  de un pienso compuesto complementado con pequeñas semillas, alpistes y gusanos.

 

Reproducción

Se reproducen con facilidad, en ambientes cálidos  y sin humedad. Las puestas no suelen ser muy numerosas y tiene un periodo de incubación de 24 días.

 

Modalidades de caza

A salto  y en mano con perro de rastro.

beretta hart  MAXAM  Olivo SolidarioMutuasportNissan

CSD liga50 gb riosaga Azor Ambiental  cinegetica

Copyright © 2017 RFEC.Todos los derechos reservados. C/ Francos Rodriguez, 70 - 2º. 28039 Madrid - Tel. 91 311 14 11 - Fax: 91 450 66 08 Inscrita en el Registro de Entidades Deportivas del Consejo Superior de Deportes, con el número 12