Faisán (Phasianus colchicus).


FAISANIdentificación

Ave de unos 80 cms de longitud, con un plumaje muy variado en los machos. Por lo general tienen la cabeza y el cuello verde oscuro, con unas barbillas rojas alrededor de los ojos y un par de penachos en forma de orejas a los lados de la coronilla. El resto del plumaje es de color cobre con marcas negruzcas. Su cola es larga y termina en punta.

 

La hembra es de menor tamaño y de color pardo.

 

Hábitat y distribución

Su hábitat preferido son las zonas de bosque o sus cercanías, los sembrados de cereales y los lugares de denso matorral.


Aunque hace siglos que vive en la Península, no puede considerarse como especie propia de nuestra avifauna, sino foránea. Su existencia en nuestro País se debe a la introducción como pieza de caza.


Alimentación

Se alimenta de granos de cereal, semillas silvestres, brotes, frutos, insectos, moluscos y otros invertebrados.

 

Reproducción

Realizan una puesta de 7 a 15 huevos. La incubación tiene una duración de 24 días. Los machos suelen ser polígamos.


Modalidades de caza

El faisán es cazado de manera diferente, según regiones y tradiciones  locales. Pero lo más frecuente es el faisán al salto, con perro de muestra., también se autoriza el ojeo.

beretta hart  MAXAM  Olivo SolidarioMutuasportNissan

CSD liga50 gb riosaga Azor Ambiental  cinegetica

Copyright © 2017 RFEC.Todos los derechos reservados. C/ Francos Rodriguez, 70 - 2º. 28039 Madrid - Tel. 91 311 14 11 - Fax: 91 450 66 08 Inscrita en el Registro de Entidades Deportivas del Consejo Superior de Deportes, con el número 12